发布时间: 2011-03-30 浏览次数: 135

思想政治学院教师积极参与学院精神文明工作
◆组织大学生“三个代表”重要思想学习提高班。
◆完成党委交给的“七一”重要讲话、十六大报告、十六届六中全会精神的专题宣讲任务。
◆承担了党委组织部青干班、党校的教学与辅导工作。
◆对学生“三下乡”进行辅导,指导大学生辩论赛,担任辩论赛评委和现场点评。

思想政治学院和人文学院教师兼职政治辅导员工作教书育人工作
    为更好了解学生、服务学生,思想政治学院“两课”教师深入各系担任兼职政治辅导员,协助系党总支搞好学生党建、学风建设等工作。在兼职政治辅导员工作的特殊实践中,思想政治学院“两课”教师的体会是,担任兼职政治辅导员工作有利于切实了解当前大学生学习、生活、思想状况,有利于提高“两课”教学的针对性、实效性;思想上对学生工作比过去更重视了,比以前更加自觉关心学生,教书育人意识更强烈了;做好兼职政治辅导员工作须搞准定位,注意发挥政治理论教育方面的相对优势。
思想政治学院教师担任兼职政治辅导员主要工作:
◆关心、指导各系大学生“三个代表”重要思想研究会、邓研会的学习活动。
◆积极参与各系学风建设,开展学风调研,掌握学生思想,总结新鲜经验。
◆关心学生思想政治进步,用多媒体为学生上党课,通过E—mail为学生答疑解惑。
◆运用社科、心理学、社会工作专业知识,热情指导系学生社团“社工之家”的活动,并提供就业心理指导。