人文学院学生党支部开展“微党课”组织生活
发布时间: 2013-09-30 浏览次数: 157

929日,人文学院在第五学科楼社工实验室开展“微党课”组织生活,各年级党支部书记、40多名学生党员参与了活动。用小故事讲大道理,用身边事教育身边人,人文学院学生党支部积极践行群众路线教育实践活动要求,深入学生党员中挖掘优秀典型,并以优秀党员事迹为素材,尝试开展“微党课”组织生活。

在组织生活会上,学生党员王丹丹介绍了自己进校三年来在学习、工作、社会实践、勤工助学等方面的体会,不仅很好的回答了大学生党员如何对时间进行科学管理,也很好的诠释了什么是自强不息,什么是全面发展,为在座所有的党员上了生动的一课,使党员们深受启发。

来自于低年级党支部的章异侠同学以“大学生成才与志愿服务”为主题,结合自己两年来的志愿服务经历,为同学们梳理了志愿者、志愿服务与志愿者精神之间的关系。最后,他用曾经的志愿服务对象白方礼老人的事迹,呼吁在座的党员深刻理解志愿精神的实质,拥有不求回报的大爱境界,积极投身志愿服务,为更多的人带来温暖和关爱。

两名学生党员的事迹和观点得到了在座党员和老师们的积极回应,同学们觉得这种形式的党课贴近生活,贴近学生实际,让大家喜闻乐见。

人文学院  贾慧