人文学院与奉贤区七棵树生活驿站开展党建共建活动
发布时间: 2023-04-18 浏览次数: 11

为进一步创新学院服务基层社会治理,拓宽就业渠道,立足“四新四大”,融合“两美一强”,践行人民城市理念,焕发乡村治理新动能。417日下午,人文学院联合新港村与海湾旅游区社事中心共同开展“贤城贤治·上美海湾创治营”启动仪式暨党建共建活动,共同探索新形势下基层社会治理新路径。海湾旅游区党工委副书记、管委会主任姚红,海湾旅游区党工委副书记张平,海湾旅游区党工委委员、管委会副主任肖云;人文学院党总支书记周文,人文学院院长张向前等参加活动。

张向前院长和周文书记分别表示,人文学院将充分发挥学院的人才集聚效应和学科优势,依托高校的教育、文化、专业资源优势,以更开放的思维推动高校党建工作,做到高校与社区的高度融合发展更好的培养服务人才,服务好地方,服务好社会,让“资源共享、优势互补、共同发展”成为现实。

人文学院书记周文、海湾旅游区党工委副书记张平

为 “上海应用技术大学研究生工作站”揭牌

人文学院院长张向前、海湾旅游区党工委委员、管委会副主任肖云

为“上海应用技术大学全开放图书馆七棵树生活驿站分馆”揭牌

人文学院党总支与新港村党支部进行签约

上应大人文学院社工系党支部与海湾旅游区社事中心党支部进行签约

会后,双方共同为“上海应用技术大学全开放自助图书馆七棵树生活驿站分馆”、“上海应用技术大学研究生工作站”揭牌,并签署党建共建协议。

人文学院将继续秉持“共建+共享”的党建模式,让高校与地方在智力资源、文化资源、治理资源等方面深度融合。不断完善社工站、村居生活驿站等社会工作平台,为教师科学研究、学院产学研发展、学生就业实习等提供有力保障,引导高校学子将专业知识应用在社区,成为新时代社区治理“接班人”;充分发挥高校师生的“智库”力量,为海湾旅游区的建设发展开阔“治理思维”、优化“治理方向”、提升“治理水平”,着力构建高品质的“生态宜居圈”。