乘风破浪·扬帆起航——人文学院开展2023届毕业生党员专题教育
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,进一步强化毕业生党员意识和党员身份教育,激励毕业生党员坚定理想信念,主动承担社会责任,以实际行动诠释党员初心使命,523日下午,人文学院开展“乘风破浪·扬帆起航”2023届毕业生党员离校教育,人文学院党总支书记周文,人文学院专职组织员孙明明受邀参加。会议由人文学院学生第二党支部书记于晓鹏主持。人文学院全体毕业班党员参加会议。

党总支书记周文以“逐梦新时代,奋进新征程”为题为毕业生党员上了一堂生动的微党课,提出了三点“不毕业”:第一要党性休养永远不毕业,作为一名共产党员,无论身在何方都要保持党员的先进性与纯洁性;第二是感情永远不毕业,毕业后不忘师生情,坚持人文学院“以文化人,以德润身”的理念,鼓励毕业生党员发挥自己的专业特长,为学院建设添砖加瓦;第三是学习永不毕业,号召同学们树立终身学习的观念,同时希望大家能够牢记入党初心,坚定理想信念;保持昂扬斗志,主动担当作为,勇立时代潮头。

随后,专职组织员孙明明就党组织关系转接流程进行详细介绍,强调了组织关系转接的重要性,重点讲解了转接党组织关系的步骤和注意事项,确保毕业生党员的组织关系能够顺利转接。

最后,学生第二党支部书记于晓鹏嘱托毕业生:希望每一位党员在今后的工作和学习中,都能做到严以律己、精益求精、不忘初心、踔厉前行。祝福毕业生党员们前程似锦,万事胜意。

本次毕业生党员离校教育,加强了毕业生党员的党性修养。青年学生党员们纷纷表示在新征程上会牢记党员的初心与使命,学习贯彻好党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

图/文:人文学院