人文学院举办主题教育读书班暨二级中心组理论学习
发布时间: 2023-05-31 浏览次数: 27

2023525日上午,人文学院在第六学科楼A318围绕主题教育内容开展二级中心组学习,本次学习由学院党总支书记周文主持。

副院长李正东领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“三、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的目标和任务”,详细解读了什么是“中国式现代化”,强调要深刻认识中国式现代化的重大意义,结合自身工作,守正创新,执着韧劲夯实支撑点,抓好班子,带好队伍,持续营造团结奋斗、昂扬向上的教育氛围。领学了《习近平关于调查研究论述摘编》中“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”等重要摘编,结合学院正在进行的巡察工作和主题教育调研工作,强调调研工作的重要性,最后指出切实要把习近平总书记重要讲话和重要指示贯彻落实到主题教育的各项工作中,努力办好人民满意的教育。

通过此次学习,领导班子及中心组其他成员表示将坚持“立德树人”根本任务,从主题教育学习内容中汲取智慧和力量,努力推动学院党建和各项工作深度融合,加强应用型人才培养、推动学院高质量发展。

图文:孙明明