诵读红色经典 传承伟大精神 ——人文学院成功举办“红色经典诵读短视频大赛”
发布时间: 2023-06-29 浏览次数: 10

为深入领悟党的二十大精神,进一步深化主题教育,以丰富多彩的形式开展红色经典诵读活动,向建党一百〇二周年致敬,人文学院党总支于66-28日举办了“红色经典诵读短视频大赛”,获得圆满成功。

大赛分为预、决赛两阶段。预赛以评委评阅的方式进行,从36部作品中评选出10部短视频作品进入决赛。628日晚进行的线上决赛中,每位选手除分享精心制作的短视频外,还陈述了制作理念或参赛感言,并当场回答评委提问。经过激烈角逐,最终金紫珏同学《可爱的中国》荣获特等奖,张俪宁等同学荣获一等奖,何绪焜等同学荣获二等奖。

最后,人文学院党总支书记周文对参赛作品进行了精彩的点评,指出短视频大赛新颖而活泼,同学们不仅探索了经典诵读的新形式,而且将习得的新媒体技术运用于实践,二者相得益彰。周文书记还给予同学们殷切寄语,希望他们不忘初心使命,用诵读的方式记录党的光辉历史、传承党的红色思想,以承载革命文化的红色经典照亮成长、成才的前进道路。

/文:王展