高胜•文化基金会简介
发布时间: 2023-10-09 浏览次数: 10

简介

高胜•文化基金会,成立于2007年,资金来源主要为高胜文博士捐献之稿费、出版费、兼职讲课费等,以促进、资助文化事业及活动。

多年来,基金会已完成为院校捐建港澳台图书专馆、累计资助多个奖助学金、捐赠研究基金、资助出版多部学术专著及多项文体活动。同时,基金会也长期开设音乐、体育、书画、写作、阅读等义务课程,培养澳门众多学员。

20188月,为响应、参与及支持国家“一带一路”倡议的建设,贯彻国家的教育方针,坚定学生的学习信心,鼓励他们“学有专长、績有特色”,成为具爱国思想,在各方面全面发展的优秀人才;为激励学生刻苦学习、奋发向上,并保证家庭经济困难的学生顺利完成学业,高胜•文化基金会在华侨大学工商管理学院设立《“高胜•文化基金会”境外生奖学金》。分别对品学兼优、表现突出的境外生给予奖励、对家庭经济暂时困难的境外生给予资助。

20224月,向上海应用技术大学捐建“上海应用技术大学—国际(澳门)学术研究院‧港澳台图书专馆”,丰富了大学图书馆的馆藏文献资料,促进了“澳门学”的发展。

20225月,向上海应用技术大学国际(澳门)学术研究院共建世界重要人才中心和创新高地研究院捐赠首笔研究基金。日后,期望双方能进一步贯彻国家提出的深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地的重要举措,致力建设国内一流国际上有知名度的研究机构和重要智库。并冀鼓励更多人关注、参与社会公益事业,以及推动师生积极参与学术研究,为国家发展作贡献。

202212月,向上海应用技术大学捐赠少数民族、贫困生及境外生奖学金,目的是扩大受益范围,鼓励师生积极为国家发展作贡献,助力国家教育事业发展。