筑梦引路·聚力启航——人文学院班主任聘任仪式暨优秀班主任经验分享会顺利举行
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 10

为深入落实立德树人根本任务,有效实施“班主任—辅导员”协同育人机制,1020日下午,人文学院班主任聘任仪式暨优秀班主任经验分享会于第六学科楼A319顺利开展。人文学院院长张向前,党总支书记周文、本科生班主任、各年级辅导员参加会议。会议由学院党总支副书记、副院长徐津津主持。

会上,张向前院长为赵敬立、林晓兰、刘小霞等新聘任的7位班主任颁发了聘书张向前院长希望班主任在班级学风、班风建设和学生职业生涯规划指导等方面发挥积极作用引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,注重学生人文精神和职业素养的培养在学生的学业、职业发展方面释疑解惑,帮助学生塑造良好的学习习惯、树立长远的专业目标。

会上,优秀班主任代表朱敏、余绪鹏、徐小言三位老师结合自身多年担任班主任工作的经历,分别从不同层面交流分享了班主任工作的经验和心得体会,使大家受益匪浅。

今后,人文学院将继续探索“班主任—辅导员”协同育人机制推动全员育人、全过程育人、全方位育人格局落到实处不断增强班主任对大学生专业教育和学业指导的能力,让更多的班主任真正当好大学生健康成长的指导者和引路人。