人文学院召开党外教师交流座谈会
发布时间: 2023-12-19 浏览次数: 10

为进一步加强人文学院党外教师的思想政治工作,充分发挥他们在学院发展和专业建设中的积极作用,1215日下午,人文学院党总支组织学院7名党外教师在第六学科楼A301召开交流座谈会。会议由党总支书记周文主持,人文学院院长张向前和工会主席张涛参加了此次会议。

会议伊始,马慧娜老师分享参加学校党外教师培训的心得体会,马老师表示这次的培训,课程安排紧凑,既有理论学习,又有现场实地参观,受益匪浅。随后,院长张向前带领大家学习习近平总书记在上海考察时发表的重要讲话精神,然后从人才培养、本科生教学、科学研究、社会服务、国际交流、文化传承等方面对学院目前取得的成果作简要的介绍,并表示,只要老师们愿意,做好规划,积累成果,在能力范围内,学院一定会整合资源,搭建平台,给予大家充分的支持和帮助,也希望各位老师积极为学院的发展献言献策。

最后,党总支书记周文表示,以后学院将不断丰富思想政治教育的内容和形式,进一步加强党内党外联系沟通,增强党外人士的凝聚力和向心力,夯实学院统战工作基础,强化协同工作机制,为党外人士提供参与学院治理、建言献策的有效渠道。

图/文:人文学院