劳动与社会保障系徐小言博士​应邀参加上海高校示范性本科课堂授课
发布时间: 2024-04-16 浏览次数: 10

2024412日,劳动与社会保障系青年教师徐小言博士应邀参加上海高校第二届教学展示交流活动,为学院本科生讲授《社会保障概论》课程医保谈判章节。

徐小言博士主讲的《社会保障概论》是劳动与社会保障专业的专业基础课程,系我校首门入选“上海高校示范性本科课堂”课程。课程从教学内容、教学设计、课程思政融入等方面进行了细致规划,以《医保谈判》章节为代表,结合最热门的社会问题“医保谈判”,以讲授、情景演练、线上线下混合式等教学方法,让学生深刻体会国家“生命至上”“人民至上”的原则和坚定立场。

以参加普通高等学校本科教学评估为契机,劳动与社会保障专业将继续打造更多“两性一度”高质量课程,健全教学质量保障体系和评估机制,提高本科专业建设质量,为培养高素质应用创新型人才提供有力支撑。

徐小言博士主讲课程荣获:2023年度“上海高校示范性本科课堂”、第三届上海市高校教师教学创新大赛(新文科组一等奖)、第四届上海高校青年教师培养资助计划结项展演特等奖、2020年上海市属高校新教师岗前培训项目之教学技能大赛一等奖。

文/图:劳动与社会保障系