重大喜报:上应人文学院戴建兵团队荣获2023年民政政策理论研究三等奖
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 10

近日,民政部公示了2023年民政政策理论研究(人文社会科学)评选结果。经组织专家通讯评审和会议评审,奖励委员会审议通过,我校人文学院戴建兵老师团队(戴建兵,尹健,师玉丽,董煜君申报的《上海市老年数字素养和数字鸿沟现状调查及其弥合路径研究》2023年民政政策理论研究三等奖,是学校持续推进有组织科研所取得的显著成效。

戴建兵长期从事公共管理科学研究和决策咨询活动,深入开展留守儿童关爱和保护社会调查及政府决策咨询工作,完成国家级科研项目《大数据背景下基于多维风险指数的留守儿童预警与分级干预机制研究》,曾先后获得上海市决策咨询研究成果三等奖、中国老龄协会老龄政策研究二等奖、民政部民政政策理论研究一等奖等奖项。我校教师本次荣获民政部研究优秀成果奖,进一步反映了学校在服务国家重大战略决策方面做出的突出贡献。

民政部政策理论研究是目前国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项,旨在表彰在高校人文社会科学研究中做出突出贡献的研究人员,鼓励积极探索,勇于创新,推动高校人文社会科学事业繁荣发展,更好地为建设中国特色社会主义服务。