让孝亲铭刻心间,让感恩洋溢社区——人文学院第二届中华母亲节成功走进漕河泾社区
发布时间: 2011-04-28 浏览次数: 238

2011年4月23日上午,由上海应用技术学院人文学院、漕河泾妇联以及漕河泾九点社工站共同举办的“感恩母爱.传承孝道”中华母亲节社区行系列活动在月河小区顺利开展。上海应用技术学院人文学院的部分学生、月河小区的17个家庭参与了本次活动。

活动开始,首先由人文学院的金幸璐同学凭借精心的准备,向各位来宾介绍了中华母亲节的相关知识。通过聆听《孟母三迁》的故事、观看母爱短片视频,引起了在场家长和小朋友的共鸣。动情之处,一些家长甚至些热泪盈眶。在“写下心中的密语——文字传情活动” 中,小朋友们认真的写下了想对妈妈说的话,想为妈妈做的事。“妈妈您辛苦了!”“妈妈,我不惹您生气”“妈妈,我想帮你择菜”……,稚嫩的语言中,折射出对妈妈无尽的爱。而接下来的亲子互动环节将现场气氛推向了一个小高潮。“最懂妈妈心”、“两人三足试默契”、“我猜你来演”等游戏不仅检验了母子的默契度、相互了解程度,更拉近了母亲与孩子心灵的距离。

活动持续了两个多小时,受到了家长的一致好评。家长代表徐女士在接受采访时说“这样的活动让孩子的心灵得到历练,教育意义远远超出了书本。可以说家长、学校、社区达到了三赢。”她乖巧的女儿也说道:“很开心,感觉妈妈为了我很不容易。我以后要听妈妈的话。”
    本次活动是人文学院“感恩母爱,传承孝道”第二届中华母亲节感恩教育系列活动之一。活动的成功举行,对于我们在全社会推广中华母亲节,营造孝亲的社会氛围都是非常有益的。