上海市社会学学会2011年学术年会在上海应用技术学院成功召开
发布时间: 2011-12-22 浏览次数: 434

11月26日,由上海市社会学学会主办、上海应用技术学院承办的上海市社会学学会2011年学术年会,在上海应用技术学院奉贤校区图书馆101会议厅成功召开。本次年会以“社会建设与社会管理创新”为主题,是上海市社联主办的品牌学术交流活动“学会学术活动月”系列活动之一,得到了全市各高校和科研机构近100名学者和研究人员的积极参与。
        上海应用技术学院党委书记祁学银为本次学术盛会的召开致欢迎词,上海市社联党组书记沈国明出席会议并作重要讲话。上海市社会学会副会长张文宏教授主持了开幕式,会长、上海大学党委副书记、副校长李友梅教授做了致辞,执行会长文军教授做了2011年度学会工作报告,社会学会副会长、华东师范大学党委副书记罗国振宣读了优秀论文获奖名单,前任会长邓伟志教授、上海应用技术学院党委副书记、副校长康年等出席领导为获奖论文作者进行了颁奖。
        本次年会共设三个分会场,分别同时召开“社会建设与社会管理创新”、“社会转型与社会参与”、“社会工作与社会组织”三个学术论坛。华东师范大学社会发展学院院长丁金宏教授、上海社会科学院社会发展研究院徐安琪研究员、上海应用技术学院人文学院党总支书记朱贵平教授等19位学者在三个论坛中分别从不同的视角探讨了社会建设、社会转型、社会工作的研究议题,引起了与会者的高度关注和积极讨论。
         本次年会不仅是一次上海市市级学术团体规格的高水平学术会议,也是一年一度本市社会学界新老朋友共同研讨的聚会。上海应用技术学院作为承办方,用热情的服务、周到的组织赢得了与会领导和学者的普遍赞誉。本次年会在上海应用技术学院的成功召开,必将对上海应用技术学院社会学学科的发展带来深远的影响。(人文学院 李正东)