人文思政学院承办的“上海应用技术学院第三届中华母亲节”开幕
发布时间: 2012-04-20 浏览次数: 307

2012419日,由我校学工部、校团委主办,人文思政学院承办的第三届中华母亲节在大学生活动中心大厅拉开帷幕。校党委副书记、副校长康年,校学工部部长、学生处处长熊焰,校团委书记韩磊,人文思政学院全体党政领导、辅导员和部分学生代表出席并参加了开幕仪式。

人生百行孝为先,父母深恩大似天; 养育劬劳千万苦,劝君勤颂蓼莪篇……”饱含深情的朗诵,悠扬的古筝、曼妙的舞蹈,带领大家走入一个孝的世界。 “微笑,微孝,微笑着行孝!微孝,微笑,心甘情愿行孝!……不要以为自己的孝顺是来日方长的,孝,就在平时!!”这是学生代表献上的对母亲最真挚的祝福!

活动现场还进行了短信互动,师生们给母亲送上自己最诚挚的祝福,母亲们也回复了充满关爱的短信,希望自己的子女健康、快乐。

开幕式上,人文思政学院院长刘红军致辞并宣布第三届中华母亲节开幕,康书记、熊部长为第三届中华母亲节揭幕,将会持续两个月的中华母亲节系列活动正式开始。(人文学院 孙雨微 苗瑞凤)