喜迎十八大,我们在行动——人文思政学院与兰公馆养老院建立党员服务基地
发布时间: 2012-11-01 浏览次数: 135

在喜迎党的十八大的欢庆日子里,为激发党员同学走进基层,运用所学知识服务社会,人文、思政学院党总支积极拓展资源,为学生党员搭建服务平台。1026日,人文、思政学院党总支赴奉贤区兰公馆敬老院建立了党员服务基地。兰公馆养老院院长袁震、办公室主任陈琳琳;人文、思政学院党总支书记朱贵平老师、副书记副院长苗瑞凤老师、各年级支部书记、学生党员、积极分子出席了服务基地的揭牌仪式。

在揭牌仪式中,首先由兰公馆养老院院长院长进行致辞。袁院长充分肯定了双方建立党员服务基地的重要意义,指出要为学生开展帮扶服务提供相应的便利,希望双方合作顺利。接着人文、思政学院第三学生党支部书记郭小兵对学支部的整体情况进行了介绍,包括学生支部的特色和所取得的成绩。随后,双方签署了共建协议书,并举行了党员服务基地的揭牌仪式。最后,人文、思政学院党总支书记朱贵平做了重要讲话。朱老师指出学生利用专业知识开展服务,不仅是党员发挥先进性的表现,符合党员全心全意为人民服务的宗旨;而且是学院培养学生具有爱心、孝心、公益心的育人要求,希望同学们积极利用这一实践平台,进一步丰富老人们的精神生活。

揭牌仪式后,人文、思政学院学生党员、积极分子为老人们表演了丰富多彩的节目,有清逸茶社带来的茶道;有书法表演;有笛子演奏…..优美的茶道表演、精湛的书法技巧、悠扬的笛声,赢得了老人们热烈的掌声。

蓝公馆敬老院位于上海市奉贤区,是一家规模较大、层次较高的民营养老院。从20125月起,人文、思政学院学生党支部就带领党员、入党积极分子连续四次前往兰公馆养老院进行帮扶服务。内容包括陪老人聊天、做游戏、文艺演出、夏日清洁、交流养老状况等丰富多彩的活动,深受入住老人和养老院行政领导班子的好评。

(人文学院章异侠、贾慧)