思政学院教师参加上海市“十八大精神进高校思想政治理论课”集体备课会
发布时间: 2012-11-26 浏览次数: 230

为深入学习贯彻十八大精神,推进十八大精神“进教材、进课堂、进头脑”,2012年11月24日下午,我校思政课教学科研组织机构负责人張自慧、本科生四门思想政治理论课教研室主任叶明华、杨燕华和青年骨干教师朱爱叶等,在复旦大学光华楼参加了上海市“十八大精神进高校思想政治理论课”集体备课会。会上教育部社科司徐维凡副司长、教育部思政课教学指导委员会专家陈占安、郑永廷、陈锡喜、顾钰民等作了重要讲话,并与上海思政课教师进行互动交流;四门思政课教师还分组进行的备课活动,结合所授课程就落实十八大精神的教学重点和难点,学习领会十八大提出的新思想、新论断和新部署两个主题进行深入研讨,并进行了交流发言。这项活动对推进我校十八大精神进思政课产生有力的促进作用。