人文学院11121212班开展“学习十八大精神”主题班会
发布时间: 2012-12-07 浏览次数: 207

为积极响应校团委的号召,欢庆十八大的召开,使同学们深入了解十八大的精神,丰富同学们的精神世界,提高思想层次,人文学院11劳动与社会保障2班于125日召开主题为“学习十八大精神”的主题团日班会。

团日活动首先由主持人张云红同学向大家介绍此次班会的背景及目的,之后投影中出现了十八大开幕时的景象,当国歌响起,全体同学自觉地起立,凝望五星红旗唱国歌。之后团支书顾雨露同学发言,讲述她心目中的十八大,以及她本人对十八大的理解。活动还以党史知识竞猜小游戏寓教于乐,并给予获胜同学小礼品以示奖励。通过这次团日活动,同学们更为深刻地了解了十八大精神,同时使同学们认识到:中国共产党第十八次全国代表大会是我国政治中的一件大事,对于全国各族人民、党员是一件喜事,决定了我国今后的政策走向、未来的经济体制及一系列改革路径。胡总书记的报告明确把贯彻落实科学发展观提升到更高的理论指导地位,为中国今后10年的发展指明了方向,提出了任务。

十八大精神的学习增强了同学们的民族自豪感,同时也使同学们更加坚定拥护中国共产党的领导。通过筹备此次主题班会,班级的凝聚力得到了增强,同学之间的合作意识有了很大的提升,同学之间的默契得到了提高。