人文学院举行考研茶话会
发布时间: 2012-12-12 浏览次数: 254

日前,人文学院举行了2013届考研茶话会,人文学院院长刘红军、书记朱贵平、副书记副院长苗瑞凤、副院长赵敬立以及部分专业课老师参与了座谈会,对处于冲刺阶段的考研学生给予了详细的专业指导和充分的信心鼓舞。

结合研究生考试专业课的命题特征,刘红军院长给学生介绍了专业课复习的浏览记忆法,指导学生多读、深读指定的专业教材,通过自命题的形式掌握教材的重难点。朱贵平书记建议学生在复习好指定教材的同时,一定要拓展知识面,通过中国期刊网等,多查阅报考学院教师的研究动态。赵敬立老师以文学为例,给学生介绍了非常实用的结构复习法,通过列出教材提纲,查漏补缺,把握所考知识要点;其他的专业课老师从如何结合复习真题,把握命题规律、论述题的作答技巧以及如何调整好心态复习应考进行了讲解。

最后,针对学生在复习应考中存在的问题,老师们给予了详细指导。本次考研指导不仅给学生提供了冲刺阶段可以借鉴的有效复习方法,还大大增强了学生的自信心,受到了学生的欢迎。

(文/图 人文学院贾慧)