学习十八大精神 展我人文风采—人文学院12121003班开展主题班会
发布时间: 2012-12-03 浏览次数: 149

11月28日,人文学院12级3班举行了以学习十八大精神的主题班会。作为新一代的大学生,我们深知我们将会是党的事业的接班人,祖国的伟大复兴是我们这一代青年的责任,所以我们有必要认真学习党的十八大的精神。

班会开始前,我们收集了同学们对十八大心声的便利贴,然后将收集好的便利贴在黑板上贴成“十八大”三个字样,供大家一起讨论、学习。接着邱晨用ppt向大家讲解党的知识和十八大精神。通过ppt的学习,我们对十八的会议精神有了初步的了解。接下来,我们一起观看了十八大会议中的部分视频。接下来,曹心怡和李程昊为大家朗诵了庆祝十八胜利召开的诗歌,他们俩深情款款地朗诵,道出了我们对党的赞美。而后是颇具趣味的关于十八大的有奖竞答环节,在这一环节中,大家踊跃地举手抢答主持人的问题。最后,全体同学一起观看了电影《建党伟业》。悲壮的歌声和震撼的画面仿佛把大家带回革命战争的年代,使我们感受到革命先辈的不易,更让我们认识到我们要努力学习科学文化知识,学习党的先进性,跟着党走,为把我国建设成一个富强、文明的社会主义现代化国家而奋斗。

此次活动,不仅使我们全面深入了解了十八大精神,而且增强了班级的凝聚力。希望我们大家抱着为社会服务、为祖国做贡献的精神,也抱着为实现人生的价值理想努力学习、努力工作。