爱心温暖十八大 欢度元旦迎新年——人文学院与兰公馆养老院喜迎元旦佳节
发布时间: 2012-12-28 浏览次数: 230

近日,为深入贯彻落实十八大精神,广泛开展走基层,送温暖活动,人文学院学生党员、入党积极分子在党员服务基地——奉贤区兰公馆养老院举办“迎接2013元旦”文艺晚会。兰公馆养老院院长袁震、护理部主任陈林林和部分爷爷奶奶出席了晚会。

首先由袁震院长致辞,他一方面表达了对老人们新年的祝福,同时也对人文学院同学的到来深表谢意。致辞后,文艺演出正式开始。

歌曲《刘海砍樵》俏皮可爱,尽显民族之风;书法和诗朗诵《赞老人》的配合传出对老人深深的敬意;新疆舞蹈活泼灵动,助推现场气氛。爷爷奶奶们更是献上了三首合唱歌曲,虽然没有伴奏,但歌声显得清脆甜美。另外,由兰公馆两位员工带来的音量震撼的《青藏高原》,曲艺浓浓的《穆桂英挂帅》也使现场气氛充满欢乐。文艺表演中,人文学院党支部特意筹划了抽奖环节,为获奖老人送上了木梳、耳朵套、保温瓶、香皂作为奖品。

在《我们都是一家人》温暖的歌声中,党支部入党积极分子、青和志愿者队员在心愿墙上写下对爷爷奶奶的祝福,为他们送上拥抱。至此,兰公馆2013年“迎元旦”文艺演出圆满落幕。

爱心温暖十八大,欢度元旦迎新年,让温暖继续传递,让人文情怀成为彼此的心灵慰藉。

(文\图:人文学院李思超,贾慧)