传递青春正能量:人文学院开展“微拍•小温暖”活动
发布时间: 2013-03-12 浏览次数: 202

三月初,人文学院学生党支部联合校易班学生工作站开展了“微拍·小温暖”易班线上活动。活动以“征集身边体现温暖的人物、景物或事件”为内容,“图文结合”为形式开展。活动以来,线上人气居高不下,组织方共收了来自校内外的30余份作品。

对此,人文学院学生党支部精心编辑,推荐了若干作品和应技的学子们一起分享!

1、“微拍·小温暖”之“团结SIT”:你只看到我们的步履蹒跚,却没有看到我们的脚踏实地。你嘲笑我们没有速度,不配去跑;我们可怜你的势单力薄,寡不敌众。比赛是注定背水一战的旅程,胜利的路上总少不了跌倒和嘲笑。但我们是SIT,我们为自己代言。(计算机学院 曾林锋)

2、“微拍·小温暖”之“暖在回家路”:2013年春节来临之际,青和志愿队的队员不畏严寒、风雨,坚持前往上海南站为旅客进行志愿服务。(人文学院 谭晶晶)

3、“微拍·小温暖”之“小时代”:十几年后,谁还会记得你年幼的模样?我想是爱你的父母!宝贝,此刻是你最幸福的小时代,因为母爱、父爱充满温暖!(人文学院 马锐)

4、“微拍·小温暖”之“蓝色一家”:生活中到处充满了温暖,只是缺少一个发现美的眼睛。幸好有摄像机可以留住这些温暖的瞬间。图为偶尔拍到的一对情侣。爱情是温暖的。(经管学院 炎风)

5、“微拍·小温暖”之“蓝色一家”:穿上军训服,经过一天的训练之后与同学们一起合影,感觉很棒。那是一种小骄傲,一种小感动!青春的历练不只在于军训,更在于不断的进去和快乐的助人中!(上海电子信息职业技术学院同学)

本次“微拍”活动迎合了“雷锋主题月”,其意义在于让学生用自己的眼睛和内心去体会生活的温暖,而不局限于传统的“雷锋精神”。其实,唯有思想上共鸣,助人服务才能更有实效。

与此同时,人文学院党支部也以“微拍”活动为开端,随后将开展“新时代·新话题—雷锋精神的形式与实效”、“2013年蘭公馆养老院、“南桥曙光新苑”服务等活动,号召大家传递青春正能量!

人文学院学生党支部 章异侠