瑞典哈姆斯塔德大学专家到人文与思政学院访问
发布时间: 2013-03-20 浏览次数: 288

318日,瑞典哈姆斯塔德大学艺术史专家、前人文学院院长Hugo Palmsköld和该校国际交流处负责人Ditte Sörense教授到我院访问,院长刘红军、副院长张自慧热情接待并会见了来访客人。
  刘红军院长对瑞典哈姆斯塔德大学两位领导和专家的到访表示欢迎,对近年来哈姆斯塔德大学人文学院与我院的合作办学工作及成绩作了回顾和总结,感谢他们对我院交流游学学生的培养和关照,希望将来双方能够在共同感兴趣的领域展开深度合作,特别是在学生交流、学生留学等方面迈出更大的步伐。张自慧副院长介绍了我院社会工作、劳动与社会保障和文化产业管理三个专业学生的出国游学和攻读学位的意向和愿望,回顾了社会工作专业六位学生到哈姆斯塔德大学人文学院游学的情况,并向两位客人详细介绍了人文学院三个专业的主干课程和学分比例。双方就我校学生到哈姆斯塔德大学人文学院开展“2+2”(双学位)、“3+1+1”(本硕连读)以及教师访学、暑期海外实习等活动达成共识和意向,特别是在文化产业管理专业的学生的交流方面取得了较大进展。Hugo Palmsköld 教授也就哈姆斯塔德大学学生到我院游学的事宜提出了建议。在热情友好的气氛中,双方的会谈取得了满意的成果。
  瑞典哈姆斯塔德大学人文学院是我院开展的第一个学生交流项目,现已有六名学生在那里完成了学习交流活动,取得了良好的效果。