人文学院开展“看两会•谈大学”讨论会
发布时间: 2013-03-25 浏览次数: 194

为加强学生支部队伍的建设和团员骨干的培养,人文思政学院于321晚在图书馆B103举办看两会谈大学讨论会,学院教师党支部书记张桂华担任主讲,各学生党支部书记、团总支书记、学生党员和团员骨干参加讨论会。
  张桂华分享解读两会中的重要热点,如城镇化政策推动社会公平、两会中农民地位逐步提升等,并以政协委员趋向精英化、专业化为切入点,引发对人才培养的思考。针对当前的就业形势,结合人文学院的专业特点,他认为当代大学生除了学习专业知识外,也要注重社会实践,积累经验,并要求学院学生党员和团员骨干充分发挥模范带头和先进典范作用。

此次讨论会有助于培养学生党员和团员骨干关心国家政策动向、关注两会时事动态和学习两会精神的热情,激发同学们深入思考,树立正确的人生观和价值观。

文:人文学院  章异侠

图:人文学院  李华栋