人文学院举行中华母亲节启动仪式
发布时间: 2013-04-26 浏览次数: 185

424中午,人文学院“感恩母爱,传承孝道”第四届中华母亲节系列活动之“放飞爱的寄语”中华母亲节签名活动暨中华母亲节启动仪式在二食堂旁顺利开展。本次活动旨在号召更多的同学通过签名的形式来表达对母亲的真挚祝福,用自己的实际行动来为雅安祈福。

“百善孝为先”,为了弘扬孝敬父母的传统美德,一块块制作精美的二十四孝图展板井然地呈现在大家面前——《孝感动天》、《芦衣顺母》、《鹿乳奉亲》、《涤亲溺器》……一个个经典的孝道故事让驻足而观的同学们重温了古人的孝义并引导他们学会感恩父母、学会关爱他人。与此同时,以“感恩母爱,传承孝道”为主题的长条横幅在大家面前铺陈开来,吸引了众多行色匆匆的同学们放慢脚步。在志愿者们热情的宣传下,大家纷纷积极响应,一个个都拿起笔留下了最真挚的祝福,一名外国友人也驻足留下了自己的祝福。“妈妈,我爱你”、“世上只有妈妈好”、“祝老妈节日快乐,身体最重要”、“祝福雅安”、“雅安,Fighting!”、“雅安加油,四川雄起”……一条条真诚的祝福贴满了祝福许愿树。

“谁言寸草心 报得三春晖”,母爱是一个永恒的话题。人文学院将通过致母亲的一封信”、‘幸福瞬间’与母亲合照征集”、“孝亲进社区”、亲子座谈会孝道主题讲座等一系列活动在全校弘扬中国孝道文化,向广大同学进行爱的教育,传达中华传统孝亲文化的魅力,以让“孝心献给母亲,爱心献给社会”的理念深入应技大的每个学子之心。

文:人文学院 周雄才 华珏尔

图:人文学院 刘鑫毅