我院青和志愿者队开展5.1南站志愿服务活动
发布时间: 2013-05-03 浏览次数: 180

429,人文学院青和志愿者队随校志愿者总队前往上海南站开展5.1志愿服务活动,为假期出行的旅客提供服务和帮助。活动中,青和的志愿者们主要协助进行实名制验证和维持安检秩序等活动。

大清早,青和的志愿们就来到上海南站准备待命。穿上了红马甲的他们,也许还有些许稚嫩,但却透露出浓浓的感恩之心和社会责任感。一天下来,维持秩序的志愿者们挥起、放下过无数次的指示牌,“请准备好身份证和车票”的声音依旧还萦绕在他们的耳边;实名验证的志愿者们在桌前核对了数不尽的身份证和车票,而票上的那枚小小的蓝色图章正是寄托了志愿者们对旅客最美好的旅途祝福。虽然志愿服务活动很辛苦,但志愿者们却感触颇多。旅客们的每一个微笑、每一声谢谢都给他们一种极大的鼓舞。

此次活动是继我院青和志愿者队于2013年春节期间参与的“用爱温暖您的回家路”活动之后的又一次南站志愿服务活动。活动中,志愿者队的队员们以自身的实践行动弘扬了志愿服务精神。

人文学院   吴宙艳