人文思政党总支组织党员观看影片《周恩来的四个昼夜》
发布时间: 2013-10-23 浏览次数: 210

为贯彻落实学校党的群众路线教育实践活动要求,扎实推进人文思政党总支教育实践活动的开展,丰富教育学习内容和形式,按照我院党的群众路线教育实践活动的总体安排,1018下午,人文思政党总支组织党员观看了重大革命历史题材电影《周恩来的四个昼夜》。

影片《周恩来的四个昼夜》 以上世纪中期中国遭遇三年自然灾害为背景,讲述1961年重病初愈的周恩来到革命老区河北邯郸伯延公社考察调研,在四个昼夜与当地村民之间发生的感人至深的故事,展现了周总理深入基层、深入群众、扎实调研、体察民情的优良作风和宝贵精神,深刻揭示了当今开展党的群众路线教育实践活动的必要性。

观影后,大家纷纷表示,周总理深入群众、一心为民的伟大情怀,正是今天我们开展党的群众路线教育实践活动的鲜活典范,周总理的这种深入一线调研,密切联系群众的工作作风值得我们每一位共产党人学习。我们在今后的工作中也要切实践行群众路线,时刻和群众紧密联系,扎实做好本职工作。【文 人文学院 郜丽娟】