人文学院举行社会工作专业十周年校友对话活动
发布时间: 2014-04-29 浏览次数: 170

正值我校建校60周年校庆,426日下午1点,人文学院于图书馆B103举行社会工作专业十周年校友对话活动。人文学院院长刘红军、副院长李正东,08届至13届社会工作专业校友代表和社工专业在读学生代表50余人参加了活动,活动由李正东主持。

活动以“社会工作的发展和将来的方向”、“社工去哪儿了”和“在工作岗位中应该坚守的信念”为校友对话活动的主题。一位08级的校友回顾了自己的成长历程,坦言在大学期间所学社工专业知识给予了她在工作和为人处事上很多的帮助,让她在职场中更胜一筹。一位05级的校友感言社工是一个神圣的岗位、是一个讲究大爱的职业,也正是因为那份用爱服务的精神使她毅然拒绝高薪而坚定把社工作为自己的职业。其他一些校友从社工专业的就业需求、薪资等方面对社工行业进行了介绍,让大家对社工这一行业有了更为清晰的了解。副院长李正东则从现行的国家政策解读了社工专业的发展前景和方向。对话活动中,校友与现场社工在读学生频繁互动,气氛非常热烈。

活动最后,院长刘红军与校友们分享了自己的感受。他表示每一个社会工作者都是为社会奉献的使者,社工与教师一样,都是辛勤的园丁,甘于奉献,在不断地播种希望与信念。虽然有苦有累,但是却可以收获心灵上的满足和快乐,使自己的人生价值得到体现。

文:  人文学院  毛娟萍

图:  人文学院  潘婷