人文学院举行第五届中华母亲节晚会
发布时间: 2014-04-29 浏览次数: 160

4286点,人文学院六十周年校系列活动之第五亲节晚会在大生活中心多功能厅举行。人文学院全体辅导员老师以及各社区阿姨代表和200多名学生参加了晚会。

言寸草心,报得三春。合唱《冰花》如夜耳的音,歌着母大,原创话剧《无言的母》表了母的深沉,合奏《当你老了》、歌舞《好想家》、奏《时间都去哪儿了》等节目,把在场的观众们深深地打动了,而大幕上滚动着的一张张同学们的合照更是触动了大家的内心深处,让台下的观众泛起了泪光。大合唱《光里的妈妈》、《喝彩》则将晚会推向了高潮,台下的观众情不自禁地轻轻吟唱,共同歌母。最后,晚会在阵阵掌中落下帷幕。

为践行育人本,德育先的育理念,加强大生的感恩育、育,更多培养学生的心、孝心、任心,人文院于4月份全面启动了第五亲节系列活一直以来,人文学院致力于弘扬传统人文精神,实现以文化人的目的。本届中华母亲节系列活动的开展不仅有利于向大学生传递孝亲的思想弘扬我国的孝道文化,也是践行我校“明德”校训的有益尝试,有利于促进我校大学生人文素养的形成

文:人文学院  周雄才  潘楚安

图:人文学院  潘婷