文化助残 追逐梦想
发布时间: 2014-05-26 浏览次数: 201

2014524日早9.00,由我院劳动与社会保障专业12级同学和逸清茶舍会员组成的阳光大学生志愿者服务队,在奉贤区助残志愿者服务总队的带领下来到了古华公园,参与了纪念第二十四次“全国助残日”暨奉贤区阳光文化园启动仪式活动。

围绕“文化助残 追逐梦想”的活动主题。阳光大学生志愿者给残疾人士带来了茶文化的介绍和演示。意在通过介绍茶文化,可以给残疾人士带来喜悦的心情,让他们感受贯穿中华茶文化的精神主流思想。同时将茶道程序和仪式与科学饮茶密切配合,相得益彰,把茶的保健价值、养生价值和欣赏价值三者有机结合起来,体现了一种精神和物质和谐结合的活动。

阳光大学生志愿者服务队对茶文化的精彩演绎在助残活动中受到了残疾人群体的热烈欢迎,活动参与也得到了市残联和区残联部门的充分肯定。更重要的是同学们通过参与志愿者活动,他们不仅体现了我院学生良好的人文素养,自身也在与残疾人沟通和交流中经受了“自强不息”“拼搏奋斗”的精神洗礼。

文:人文学院 钱丽娜 肖昕茹

图:人文学院 陈磊明