人文学院举行“诚信校园行”大型签名活动
发布时间: 2014-06-09 浏览次数: 183

为树立诚信考风,建设优良学风,营造文明校风,提高我校学生诚信考试的意识,自觉抵制考试作弊行为,人文学院于65在二食堂门口举 “诚信校园行”大型签名活动。活动由校团委主办,人文学院承办。

11点,活动现场就挂起了宣传横幅,同时一条印有“考试不作弊大学生的诚信基石”的签名横幅一字排开,工作人员积极地向路过的同学宣传活动的意义,不少路过的同学在了解活动的意义后郑重地在横幅上签下自己的名字。其中一名同学表示:签下的不仅是自己的名字,更是一份考试不作弊的承诺。随着活动进入高峰期,越来越多的同学参与到了活动中来。不少老师也在横幅上签下自己的名字,用行动表达对诚信考试的支持。校团委书记张化老师特意选择将名字签在“作弊”的“弊”字上面,希望能以此警示同学们“作弊”的危害。

此次“诚信校园行”大型签名活动是人文学院“诚信·修身,为中国诚信加分”主题教育实践系列活动之一。6月份,人文学院还将在各团支书开展诚信考试教育主题团日活动、挑选优良学风班试行“无人监考”考试活动,旨在为即将到来的各类考试营造了一个公平、公正的考试氛围和“人人知诚信,人人讲诚信”的良好校园风气。

文:人文学院 周雄才  陆佳惠

图:人文学院  顾智雯