劳保专业奉贤人社局实习生求职应聘经验交流会
发布时间: 2014-07-08 浏览次数: 400

201478下午,奉贤区人社局在奉贤区人力资源市场会议室举办了人文学院劳动与社会保障专业实习生求职应聘经验交流会,会议由奉贤区人社局党委副书记周克勤主持,会议还邀请了奉贤区发改委综合科科长狄海英、奉贤区就业促进中心主任吴光、上海市如新日用保健品有限公司人事经理曹隽、奉贤区人才开发服务中心党支部书记潘艳红为同学们做了专题发言,实习指导老师肖昕茹,区人社区就业促进中心相关科室负责人出席了交流会。

首先,区发改委综合科科长狄海英为同学们介绍了奉贤区的社会经济事业发展现状以及未来规划,比较了奉贤区在未来发展面临的优势和劣势,对同学们毕业后留在奉贤发展提出了希望。

如新日用保健品有限公司人事经理曹隽结合本公司选人、育人、用人的人事制度向同学们介绍了求职应聘过程中需要注意的基本问题。

区就业促进中心吴主任则结合本部门工作实践,分析了当代大学生就业过程中出现的问题,指出不正确的“择业观”是影响大学生就业的主要障碍。

人才开发服务中心潘书记则对同学们目前还比较忽视的居住证办理、人才引进政策等作了详细介绍。

会议过程中周克勤书记作了精彩点评,讲座结束后同学们积极发言提问,就自己关心的问题向在座的专家请教咨询。整个交流会持续了3个小时,取得了较好的效果。这次经验交流会是人文学院加强校企合作的重要组成部分,随着交流合作的不断增强,必将对人才培养、课程优化、教师培养等取得积极良好的效果。

文:肖昕茹  图:李玉姣