人文学院举行第17届推普周晚会
发布时间: 2014-10-13 浏览次数: 238

1091800,第17届推广普通话宣传周晚会在大学生活动中心多功能厅举行,此次晚会以“说好普通话,圆梦大中华”为主题,由教务处、团委主办,人文学院承办。校团委、教务处、人文学院的老师应邀出席了晚会。

民舞社的舞蹈《玉生烟》拉开了晚会的序幕;相声社脱口秀《普通话之魅力》让在场观众感受到了普通话的非凡魅力;乐器合唱的《烟花易冷》凄婉温柔,让现场的观众都沉醉在风情万种的中国风中;大一新生的《中国话》以其别样的魅力瞬间点燃了晚会的气氛;中场的互动环节配音游戏则让晚会气氛更为活跃。之后,由工创、外语和人文三个学院的同学合作的《清华大学王官堂先生纪念碑铭》诗朗诵带领着大家走进了民国的血气方刚,聆听那刚毅坚强的时代之声;颇具特色的推普校园情景剧则大家深刻地领会到普通话是民族的灵魂。最后,晚会在大合唱《说好普通话》中圆满落幕。

此次推普周晚会是我校第17届推广普通话宣传周系列活动之一,9月份以来,人文学院相继举办了微小说比赛、汉字听写大赛、推普周辩论赛等一系列的活动,旨在全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,进一步提高我校师生语言文字的应用水平。

文:人文学院  周雄才  赵墨馨

图:人文学院  潘 婷