让青春之花绽放,在应技路上成长 ——12级社保1班荣获校“优良学风班示范班”称号
发布时间: 2014-11-06 浏览次数: 104

114日,12级社保1班班长钱丽娜代表班级参加了“优良学风班示范班”的竞选。经过紧张激烈的答辩环节,社保1班在全校15个竞争对手中以优异成绩获得了人文学院首届以来第一个“优良学风班示范班”荣誉称号。

自专业分流形成现在的班集体以来,12级社保1班在学风班风建设、思想道德建设、文体科创方面都取得了可观的成绩。

首先,班级平均绩点达全学院最高3.54、各类奖学金获得率为54%、入党积极分子21名、四六级通过率也相当高。班级很多同学还考取了不少技能证书,如计算机二级、会计从业资格、中级口译等证书来丰富自己的知识量,这种风气带动的班级大多数同学的学习热情。并在这学期的数据库课程中,获得了计算机学院老师的表扬信,这是对他们学习态度的一种认可。

其次,班集体还积极组织和参与各类活动提高个人思想认识。在获得“易班应用示范班级”的同时,为了响应党的号召,全班同学一起参观了中共一大会址,体会到了什么是爱国主义情怀。此活动还登上了市级易班主页,让班级的青春与活力展现在校内外。闲暇之余,班集体还积极参与社会公益活动,如主动去兰公馆养老院服务、积极参与“科学商店”活动、在校庆60之际,班级大多数人担当了志愿者,全班参观了校史馆,同时为母校献上视频祝福。

最后,同学们积极参与各类实践活动和竞赛,提升个人综合素质。不少女生参加的全国大学生健美操联赛中获得第一名的优异成绩,男生在科创方面也硕果累累,如:创新杯智能车竞赛一等奖、“飞思卡尔杯”智能赛车竞赛华东赛区光电组优胜奖、“蓝桥杯”全国信息技术单片机设计上海市优秀奖等荣誉奖项。

荣誉的获得是全班同学努力的结果,也是全班同学团队精神和集体精神的体现,正是因为全班同学发挥了1+1大于2的精神,12级社保1班才取得了现在的成绩。荣誉只属于过去,希望12级社保1班在以后的学习生活中继续发挥“百舸争流千帆竞 借海扬帆奋者先”的精神,取得更大的进步,展现人文学院学生的靓丽风采。

文:钱丽娜 图:钱丽娜 编辑:王建