人文学院学生党员为文产大二学生开展经验分享会
发布时间: 2015-05-19 浏览次数: 169

为帮助大二文产专业学生提升对专业的认同度,及早树立学业目标,推进学风建设,513日,辅导员贾慧老师邀请人文学院优秀学生党员张婷和汤培文为文产大二学生开展了经验分享交流会。

张婷同学围绕着“大学里我要干什么?怎么做?”的问题给同学们做了较为详尽的分享,重点讲述了自己如何对大学生活进行规划,创业的经历和思考。她以自己的经历告诉学弟学妹大学里一要树立目标,并为之努力奋斗;二要增强专业认识,找寻亮点;选择活动,切勿盲目;四要培养爱好,丰富生活;五要看书勤思,吾日二省。汤培文同学从学生工作的角度与学弟学妹分享了大学里如何开展学生活动,如何进行班级建设,她鼓励学弟学妹多珍惜读书时间,广泛结交朋友,多参加志愿活动,让自己的大学生活变得充实而有意义。之后同学们和两位学姐进行了充分的互动交流。最后贾老师给大家做总结讲话,她鼓励同学们要及早行动,对大学生活进行规划,树立目标并不断努力,争做一流,争做优秀。

这次经验分享会,不仅为同学们提供了与优秀学生进行面对面交流的机会,也让学生更清楚的了解了大学生活应该如何规划,使他们获益匪浅。

/图:人文学院:魏佳佳、金施施