8号社区举行中华母亲节系列活动
发布时间: 2015-05-22 浏览次数: 155

519日,正值中华母亲节(农历四月初二),8号社区在社区建设工作站举行了中华母亲节系列活动,来自8号社区的部分学生以及部分社区的7位阿姨参加了活动。

活动共分为“致祝福”、“话感恩”、“秀与妈妈的合照”、“歌唱母亲”、“经典母爱诗句接龙”和“社区妈妈”六个版块。许多同学听闻是中华母亲节活动,驻足积极参与活动:有些同学在祝福许愿板下写下对母亲真诚的祝福,有些同学在现场用打电话或者发短信的方式来表达对母亲的感恩之情,也有些同学向社区工作站工作人员秀起了自己与妈妈幸福甜蜜的合照,还有些同学唱起了歌颂母亲的歌曲,活动现场一片温馨,感恩之情萦绕在整个活动室中。“社区妈妈”环节中,工作站工作人员邀请社区的7位阿姨与大家进行互动,每位阿姨随机挑选一位同学,被挑中的同学则向这位“社区妈妈”表达自己的祝福与感谢,并送给“社区妈妈”一份温馨的小礼物。最后,活动在“听妈妈的话”这首温馨的歌曲中结束。

此次社区中华母亲节系列活动的开展,旨在弘扬中华民族的传统美德,培养社区学生自觉践行文明礼仪和孝亲感恩的意识,增强学生对中华民族节日的认同感,唤起学生对中国本民族节日的重视。

/图:周雄才