“上应人讲述自己的故事”之二——《先贤语迹释三明》继续开讲
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 334

1012日下午,人文学院唐存才老师在《先贤语迹》碑廊开讲校本综合素养课程《景观物语草木关情——文化校园九讲》第二讲,主题为“先贤语迹释三明”,校党委副书记宋敏娟亲临现场。

《先贤语迹》是反映中国古代、近现代先贤论报国、以天下为己任、修身律己、教育育人等思想的经典名句,主要由古代、近代书法名家书写而成,主题鲜明,内容积极向上,艺术表现形式丰富。唐老师说,《先贤语迹》碑廊是我校的育人基地,是展现校园文化特色品牌的一道靓丽风景线。随后,唐存才老师介绍了中国碑刻历史,阐释《先贤语迹》的深刻内涵,赏析《先贤语迹》碑刻艺术。

同学们认真聆听,细心体会,纷纷表示今后一定要认真学习先哲思想,品读经典,修身律己,知行合一,早日成才。 (人文学院)