我校成功举办第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(华东地区)
发布时间: 2018-05-22 浏览次数: 358

519日至20日,中国人力资源开发研究会主办,上海应用技术大学人文学院承办的第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(华东地区)在奉贤校区举行。

副校长张锁怀出席开幕式并致欢迎辞。中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会副会长、中南财经大学人力资源管理系系主任、博士生导师赵琛徽教授、人文学院院长刘红军教授、教务处副处长章冬云教授、浙江精创教育科技有限公司副总经理金斌,以及来自华东地区50所高校的51支队伍三百多名参赛选手、指导教师和师生代表出席大赛。大赛裁判长由赵琛徽教授担任,浙江精创教育科技有限公司为本次竞赛提供技术支持。

张锁怀首先向各位来宾、评委、指导教师表示热烈的欢迎,他指出,随着时代的进步,人力资源已经逐渐成为影响社会经济发展的重要资源,对人力资源管理知识与技能的发展也提出了更高的要求。从这个角度看,本次人力资源管理技能竞赛的举办具有重要的现实意义。通过大赛这一平台,能进一步加强与各兄弟院校和支持企业间的交流与合作,推动学校教学改革与发展,锻炼学生的战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向社会和企业奠定良好的基础。

经过两天激烈的角逐,共决出特等奖3个,一等奖13个,二等奖35个,晋级决赛10个院校。我校人文学院共派出两支队伍参加比赛,经过赛前认真准备,比赛过程中沉着冷静,灵活应变,依靠扎实的专业理论知识和专业知识技能,最终取得了一项特等奖,一项二等奖的优异成绩,学院也因此成功取得了11月份的总决赛资格,。

比赛间隙,举办了人力资源理论和实践发展高峰论坛,五十所高校教师就推进人力资源发展趋势以及相关专业教学改革创新和应用型人才的培养,促进实训基地建设以及加强校企合作展开了研讨。