字字铿锵诵经典 阵阵书香萦校园
发布时间: 2018-12-03 浏览次数: 322

1129日下午1800,由校学工部(处)主办,人文学院承办的“诵读经典诗文 传承华夏文明”第二届上海应用技术大学诗词文化节之诗词朗诵大赛在学生活动中心一楼举行,来自各学院的同学积极参加了此次大赛。

同学们精心准备,让我们欣赏到一首首经典佳作的精彩演绎。荡气回肠、慷慨激昂的《满江红》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国抒怀》;深沉宁静的《小石潭记》、《春江花月夜》;感情跌宕的《行路难》;婉转哀伤、缠绵悱恻的《声声慢》、《预言》、《雨霖铃》;情真意长、真挚隽永的《再别康桥》、《锦瑟》、《我愿意是急流》;奔放郁勃的《贺新郎·同父见和再用韵答之》;豪迈洒脱的《将进酒》、《梦游天姥吟留别》让我们穿越时空,与诗人的情感命运碰撞,共同领略诗词的意蕴和美感。最后,鲁班书院荣获一等奖,轨交学院和外国语学院荣获二等奖,生态学院、外国语学院和轨交学院荣获三等奖。

中国诗词是中国人的精神礼赞,我们希望给大学生提供一个平台和机会去熟知,给予大学生深厚的精神滋养,进而提升自己的修为。诗词文化节正成为一场文化盛宴,浸润着师生的心灵,也呼唤着传统优秀文化的回归。

/图:人文学院