人文学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员知识竞赛
发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 443

为检验和巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育学习效果,增强干事创业的使命、担当。人文学院党总支于1129日举行“不忘初心,牢记使命”主题教育教师党员知识竞赛,人文学院全体教师党员参加。

本次知识竞赛,以习近平新时代中国特色社会主义思想为基础,拓展了党史、国史相关知识,竞赛内容共包括三个环节:小组必答题,抢答题,风险题。党员教师以办公室(教研室)为单位分成四支队伍参赛,每支队伍选派5名党员主要作答,各参赛队伍团结互助,现场气氛紧张而热烈。经过激烈角逐,人文学院学生工作办公室和社会保障专业教研室获得并列第一的好成绩,文化产业管理教研室位居第二,学院办公室获得第三名。人文学院党总支书记周文,副书记副院长朱敏,教学主管肖昕茹分别为获奖者颁奖。

本次党员知识竞赛是对主题教育学习形式的创新,也是推进主题教育往深里走,往心里去的不断尝试。知识竞赛通过问答竞猜,展现了党员教师扎实的理论功底,对于增强党员理想信念,切实担负起立德树人的历史重任,着力培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。