人文学院召开课程思政教育改革推进会
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 173

为贯彻学校《课程思政整体改革建设推进会精神,充分发挥课堂教学在育人中主渠道的作用,将思想政治教育贯穿于学校教育教学的全过程20205月29日下午,人文学院召开课程思政推进会,学院党政班子、全体教师参加了会议。

会上,总支书记周文传达了校党委书记郭庆松,校党委副书记、校长柯勤飞,校党委副书记宋敏娟在学校课程思政整体改革建设推进会上的讲话精神对学校2020年度课程思政整体改革工作计划作了说明学校将聚焦教学指南研制、体制机制建设2个重点,落实金课建设工程、名师培育工程、质量保障工程、理论研究工程、考核激励工程等5大工程,把课程思政进阶升级与高水平地方应用型高校建设紧密结合起来

会议初步确定学院“课程思政”建设实施方案,成立由学院党牵头的“课程思政”建设工作领导小组。会议强调,课程思政的基础是课程、重点在思政、关键是教师、重心在系室、成效看学生。学院要全面启动,让全体教师动起来;要抓紧抓实,让课程思政热起来;要建库用库,让课程成果用起来。班子成员要做好顶层设计,带头开展课程思政,做示范、出典型,提高德育能力和德育意识,要把支部工作和课程思政的开展有机结合,积极发挥院系、教研室的主体作用、领航课程的示范作用、党员教师的骨干作用,深入推进课程思政整体改革工作。

会后,各专业教研室进行了分组讨论,大家表示,要以上海高校课程思政教育教学改革“整体改革领航高校”建设为契机,进一步推进学院立德树人工作,把握课程思政蕴含的内在价值按照领航高校建设预定方案和计划,朝着设定的领航目标前进