学校举行“我把党来比母亲”第十二届中华母亲节闭幕式
发布时间: 2021-06-12 浏览次数: 110

6月11日下午,上海应用技术大学在大学生活动中心小礼堂举行“我把党来比母亲”第十二届中华母亲节闭幕式暨“永远跟党走 青春耀百年”辅导员音乐党课(人文学院、生态技术与工程学院专场)。校党委副书记、纪委书记李健,校党委常委、宣传部部长杨明出席闭幕式,学校相关职能部门负责人、奉贤区海湾旅游区党工委领导、人文学院和生态学院领导、师生代表参加闭幕式。

“路迢迢,秋风凉。敌重重,军情忙。红军夜渡于都河,跨过五岭抢湘江。三十昼夜飞行军,突破四道封锁墙。。。。。。”闭幕式暨音乐党课,首先由一首雄壮、豪迈、大气磅礴的《长征组诗-代代相传永铭志》诗歌朗诵拉开了序幕。接着,伴随着音调高低有致的音乐,《游击队之歌沙》《南泥湾》《映山红》《少年中国说》《党的赞歌》等一首首“红得鲜艳”的歌曲和朗诵,被同学和老师们以饱含深情的声波形式推出,并配以严谨端庄的肢体语言,专注演绎了一腔腔爱党爱国热忱。让人声泪俱下的赵一曼《家书》,再现了方志敏烈士的坚贞不屈《可爱的中国》,音乐、动作和富有层次感的诵读声,让整个过程既有声波感染力,又有视觉冲击力,将节目推向了高潮。经典歌曲《我爱你,中国》点燃了全场观众的澎湃热情,赢得现场观众阵阵热烈掌声,演出在《不忘初心》中圆满落下帷幕。

这不仅是一场文艺演出,更是一堂入脑入心的文化传承和党史教育课,通过诗文朗诵、歌曲表演、舞蹈、演奏等形式,把诗作、烈士家书、红色歌曲等经典内容读出来、演出来、讲出来,艺术化重现党史上的动人瞬间,用艺术去重现中国共产党历史上风云激荡的百年瞬间,重温百年奋斗的艰苦卓绝,进一步坚定我们跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

图:人文学院

文:人文学院、党委学工部