专业介绍:文化产业管理
发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 36

文化产业管理


专业代码:

120210

专业特色:

应用

授予学位:

管理学学士

修业年限:

四年

学科门类:

管理学

专业类:

工商管理类





 



专业详解


是什么:培养具有扎实的文化基础、良好的文化艺术鉴赏能力和媒体创意能力,熟悉文化产业的经营特点和运作规律,了解国内外文化艺术发展趋势,具备现代管理、经济与法律知识,掌握基本的艺术品鉴定技术和营销传播方法与技能,具有艺术品鉴定、管理、营销传播以及文化创意产业市场开发、经营与管理工作能力的高素质应用创新型人才。


学什么:管理学、文化学、传播学、广告学、文化市场学、文化消费学、文化投资学、文化创意产业概论、文化法规与文化遗产保护、艺术品市场概论、珠宝玉石鉴定、广告创意与策划、影视理论与实务、文化市场策划、金石书画基础、金石书画鉴定。


干什么:毕业生就业于新媒体文化宣传、文化管理部门以及文化产业的各个行业如新闻、出版、传媒、娱乐、广告、文博、艺术品拍卖等领域中,从事管理、策划、经纪、营销、公关等具体工作,也能从事文化贸易管理、文化投资咨询和国际文化交流与传播工作等