校研究生院领导来学院调研
发布时间: 2021-07-10 浏览次数: 10





        为提升研究生教育质量,7月8日,校研究生院院长房永征、副院长翟育明来学院调研。
调研会上,李正东副院长从研究生导师队伍建设、研究生培养质量、研究生工作取得的成效、面临的主要问题及下一步的建设发展举措等方面进行了汇报。张向前院长围绕学科布局、推动学院三专业交叉融合、凝练聚焦人才培养方案、积聚研究生培养特色和优势进行了详细阐述;周文书记从社会工作专硕点研究生与基层社区治理联动培养进行了交流;房院长对我院研究生教育取得的成绩给予充分肯定,他从学校“十四五”规划中研究生教育整体发展思路、建立特色研究生培养机制、健全研究生质量保障体系等方面提出了建设性意见与建议。  
        此次调研坚持问题导向,以切实解决瓶颈问题为目标,加深了对学院研究生教育工作的认识,对研究生工作夯实基础、突出重点、分类指导、精准施测提供了发展路径。



                                                                                                                                                                    图/文:庄金