光荣榜: 戴建兵老师向上应大人文学院捐赠图书一件
发布时间: 2021-09-24 浏览次数: 138

923日,人文学院副教授、劳动与社会保障系主任戴建兵老师向学院全开放自助阅览图书捐赠图书一件其中包括《中国社会保障发展报告》《上海民政改革创新40年》等,弥足珍贵

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。戴老师积极响应学院倡议,精心挑选一件藏书,亲自开车送到学院。戴建兵老师向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

戴建兵老师学识渊博,研究领域涉猎广泛。先后讲授《社会保障国际比较》、《社会保障基金管理》、《社会保障法》、《福利经济学》等课程。

戴建兵老师热衷文化事业,著作等身。曾主持国家社科项目《大数据背景下基于多维风险指数的留守儿童预警与分级干预机制研究》,上海市教委项目《社会福利社会化视角下儿童福利服务发展研究》等。发表论著《新时期中国适度普惠型儿童社会福利制度建设研究》,及北大核心论文多篇。

戴建兵老师关心学生成长,深受学生爱戴。指导2019级硕士生王磊同学获得2020年度研究生国家奖学金。

文:杞万村