光荣榜:上海海事大学瞿群臻教授向上应大人文学院全开放自助图书馆捐赠图书两箱
发布时间: 2021-12-14 浏览次数: 131

1214日,上海海事大学瞿群臻教授向上应大人文学院全开放自助图书馆捐赠图书两箱,其中包括多部经典,弥足珍贵

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。瞿群臻教授积极响应学院倡议,精心挑选两箱图书寄送学院。瞿群臻教授向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

瞿群臻,湖北罗田人,博士,教授,博士生导师。国家社科基金重大项目首席专家,国家科技部中国科技人才发展报告编写组成员,国家科技部科技项目评审专家,教育部人文社会科学专家库专家。中国物流学会常务理事,中国人力资源开发研究会人才测评专业委员会理事,上海市管理科学学会咨询专业委员会理事,上海市船舶与海洋工程学会会员,中国生产力学会高级会员,IACMR会员。中国物流学会特约研究员,致公党上海市委特约信息员,致公党上海海事大学委员。长期从事组织行为与人力资源管理、海洋文化与海洋人才管理、航运政策与绿色物流管理、海事劳动关系与创新创业管理等领域教学与科研工作。坚持教学一线30余年。

瞿教授主持国家社科基金重大招标课题、国家软科学研究计划重点项目、教育部人文社科基金规划项目、国务院侨办科研基金项目、福建省软科学重点项目、上海市教育科学研究一般项目等国家级省部级项目10余项。参与国家社科基金项目3项,其中2项成果被收录全国哲学社会科学规划办《成果要报》(1项排名第二)。主持上海高校本科重点教学改革项目、校教改项目等8项;主持上海市级精品课程、重点课程和上海高校优质混合式教学示范案例课程等10余项。出版专著《国际物流人才开发论》、《胜任力模型与职业经理人市场》、《城镇经济弱势群体人力资源开发论》和《孵化器与风险投资融合论》等独著4部,第一主编教材或独著《人力资源管理:理论与实务》、《组织行为学》、《海事劳动关系管理》、《物流企业人力资源管理》和《人力资源管理实验实训教程》等5本。参与撰写专著3部,其中2部荣获福建省社会科学优秀成果二等奖(1部列入“十五”国家重点图书出版规划项目,1部同时获厦门市第六届社会科学优秀成果二等奖)。发表学术论文200余篇(包括SCISSCICSSCI),其中8篇被人大书报复印报刊资料、《中国社会科学文摘》等转载。撰写多部提案被上海市政协区政协、致公党市委区委、市建交委与区经信委和海洋局等采纳。其中,1部得到上海市副市长批示。

瞿教授排名第一或独著的教学与科研成果奖励有:福建省社会科学优秀成果三等奖,上海市级教学成果一等奖,上海普通高校优秀教材奖,上海市教育科学研究优秀成果二等奖,上海海洋科技进步二等奖,中国产学研合作促进奖,中物联科技进步二等奖,宝供物流二等奖,中国交通教育科学优秀成果一等奖,全国优秀生产力理论与实践成果特等奖、一等奖,上海市高等教育学会研究成果二等奖,北京大学、清华大学、香港中文大学等13所高校共同设立的“教育及社会科学应用研究论文奖计划”优秀成果奖。上海海事大学科技成果奖(项目奖),上海海事大学教学成果特等奖、一等奖,上海海事大学优秀教材二等奖,上海海事大学教学改革与建设成果奖(教学成果奖/课程建设奖)等。另获上海市人民政协理论研究会、浦东新区科协、中国物流学会、中国港口协会等国家一级学会论文奖二等奖2项、三等奖5项、提名奖1项和交通运输部水运科学研究院中国水运优秀科技论文奖等。

瞿教授获得荣誉称号有:福建省优秀青年社会科学工作者,上海海事大学优秀研究生导师,上海海事大学传帮带优秀导师奖,上海海事大学经济管理学院“突出贡献奖”4次,第一届全国高校企业价值创造实战竞赛团体一等奖“优秀指导老师”称号,远见者杯创新促进就业(简历设计)大赛全国优秀指导教师奖,致公党上海市委优秀党员,致公党上海市委参政议政工作先进个人,致公党上海市委社情民意信息工作先进个人三等奖,上海市社会主义学院优秀学员,教育部高等学校骨干教师培训优秀学员,上海市教育卫生工作委员会鼓励奖等。

文:杞万村