光荣榜:中国澳门热心传统文化友人吴勇为先生向上应大全开放自助图书馆捐赠图书购置费一千七百元
发布时间: 2021-12-27 浏览次数: 91

1226日,热心传统文化的澳门特别行政区友人吴勇为先生向上海应用技术大学全开放自助图书馆捐赠一千七百元,购置《南怀瑾选集》(12卷)和《曾仕强大全集(24册)》各一套,支持图书馆建设和发展。

吴勇为(左)先生和苏明城(右)先生

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。得知消息后,澳门友人吴勇为先生第一时间联系学院表达捐款意向,当日善款到位。吴勇为先生向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

吴勇为先生微信朋友圈中爱国言论

吴勇为先生爱国情怀浓厚,身居澳门,时刻关心国家大事,坚定支持中国共产党的领导。吴先生热爱传统文化,热心教育事业,积极为推动传统文化的传播和光大而努力,曾多次捐助各类文化事业。吴先生对上应大全开放自助图书馆“让看书更为方便,让读书成为习惯”的创办理念和全开放全自助的发展模式极为赞赏,多次向身边友人推荐和介绍上应大全开放自助图书馆,热心的支持图书馆的建设和发展。

向吴勇为先生致敬!

/文:杞万村