光荣榜: 同济大学博士生导师解学芳教授向上应大全开放自助图书馆捐书一箱
发布时间: 2022-02-28 浏览次数: 10

228日,同济大学博士生导师解学芳教授向学院全开放自助图书捐赠图书一箱其中包括多部解教授自己的专著,弥足珍贵

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。解学芳教授积极响应学院倡议,精心挑选一箱藏书寄往学院。解教授向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

解学芳,同济大学人文学院长聘特聘教授、博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。同济大学人文学院副院长,艺术与创意产业研究所所长。同济大学校务委员会委员,同济大学科技伦理委员会委员,同济大学艺术学专业学位教指委委员。获上海市曙光学者、上海市浦江人才等称号,美国杜克大学访问学者。

解教授主要从事数字文化产业治理与文化艺术创新等研究。担任国际创意管理专委会副主任、《中国城市文化报告》常务副主编,全国艺术规划基金评审专家、ICHSSD国际会议组委会委员等多个学术兼职。发表学术论文130余篇,其中CSSCI与核心期刊检索论文近70篇,20余篇被人大复印资料、中国社会科学文摘、新华文摘、高等学校文科学术文摘等转载或摘录;主持国家社科基金重大项目1项、国家级一般课题2项以及省部级课题等数十项;出版《网络文化产业公共治理论》等8部著作(含编著)。曾获上海市哲社优秀成果一等奖、上海市决策咨询研究成果二等奖、上海市社会科学界第九届、第十届、十九届学术年会“优秀论文”奖等十余个奖项。

文:杞万村