光荣榜:澳门著名学者高胜文博士向世界重要人才中心和创新高地研究院捐赠3万澳门币作为首笔研究基金
发布时间: 2022-05-26 浏览次数: 283

近日,澳门著名学者、国际学术研究院院长高胜文博士向上海应用技术大学与国际学术研究院共建世界重要人才中心和创新高地研究院捐赠3万澳门币作为首笔研究基金。文学院院长张向前教授代表接收款。

人文学院院长张向前教授对高胜文的捐赠表示感谢,指出于202215日,为积极响应党中央及国家主席习近平的号召,上海应用技术大学与国际学术研究院共建国内首家世界重要人才中心和创新高地研究院。日后,期望双方能进一步贯彻国家提出的深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地的重要举措,致力建设国内一流国际上有知名度的研究机构和重要智库。

高胜文表示,自共建研究院揭牌成立以来,先后共同建设“上海应用技术大学—国际学术研究院‧港澳台图书专馆”、推进中华母亲节设立申报项目获澳门基金会立项资助、联办国际性与全国性文化艺术比赛等一系列活动。是次捐赠研究基金,冀鼓励更多人关注、参与社会公益事业,以及推动师生积极参与学术研究,为国家发展作贡献。

高胜文,行政学博士、心理学硕士、管理学学士。非浪漫主义作家、跨领域学者,从事社团社会服务及学术研究工作多年,现任国际学术研究院院长,研究方向涉及音乐、体育、教育、心理、文学、历史、艺术粤港澳大湾区、“一带一路”倡议、国际关系、社会、经济及管理等人文社会科学多个领域。高胜文还担任世界重要人才中心和创新高地研究院(澳门)院长、高胜‧文化基金会行政总裁、澳门音乐教育协会会长、澳门三人足球协会主席、世界华文作家协会(澳门)秘书长等非牟利社会职务,并常为政府、企业及非牟利组织担任顾问。近年,出版《一带一路”倡议及粤港澳大湾区背景下 澳门的发展范式与推进路径》等专著4部,参编10部,在人文社会科学多个领域发表论文100余篇,学术研究成果在多个领域多次获奖,并常获邀出席各类学术活动及担任主讲嘉宾,备受认同及肯定。