喜报:人文学子在第五届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中获佳绩
发布时间: 2022-09-14 浏览次数: 10

近日,从第五届“全国大学生网络文化节”活动中传来喜报,人文学院学生张馨予网文作品《心语相传,普动青春》首次斩获该项活动一等奖,这是我校参加“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”(简称“一节一推选”)以来所获的最好成绩。

第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办。此次活动启动以来,人文学院认真组织,面向全院学生和教师开展一节一推选系列作品征集,全院师生踊跃参加,我院2018级社会工作专业张馨予同学网文作品《心语相传,普动青春》首次斩获该项活动一等奖。

人文学院高度重视网络文化建设,坚持强化网络文化阵地建设,助推青年学子成长成才,整合协同网络育人元素和校园育人资源,扎实推进网络育人工作;以全国高校网络文化节和上海高校网络文化节为依托,持续推动优秀网络文化作品创新制作和传播渠道途径拓展;以网络安全宣传周为契机,大力开展师生网络素养教育,丰富校园网络文化供给,营造健康向上的网络空间。