上海应用技术大学2022华智杯职业生涯规划大赛职业规划《公职报告指导讲座》举办
发布时间: 2022-10-18 浏览次数: 10

2022101619:00,上海应用技术大学2022华智杯职业生涯规划大赛系列讲座第二讲于上海华智公考官方平台正式举行。在简短而振奋人心的开场视频后,讲座正式开始。

本次讲座的主题是——职业规划与公职报考指导。

主讲人张老师首先为我们展示了两张公职时间表。对于未来意愿考公与考研的同学,这无疑是最为直观的答疑解惑——无论是公职报考,亦或是考研,国家与地方政策都鼓励同学们的积极参与,时间上更是从来不存在冲突。有这样的政策作为先天的保障,在座的每位同学得以为自己的未来做出更明确、更细致的规划,落实到实实在在的每一段时间,甚至每一步。

了解每个项目后,每位同学心中自然已经明确了侧重点。在张老师电子笔的一笔一画中,我们得以知悉公职报考中各项目的具体流程与细致的报考条件。无论是以面试为重的上海公务员报考,还是竞争激烈的国家公务员报考与公务员省考联考,亦或是形式较为简单的上海事业单位报考、上海警察学员报考与行政执法公务员报考,张老师都做出了最细致入微的讲解,其尽心尽责与指导之心切,无不令在座的每位同学动容。

为了更实际的让同学们了解到公职报考与公务员职位的其他信息,张老师从岗位报考、薪资待遇、晋升发展与考研考公的优先级为我们进行了逐一的讲解与论证。在此,张老师为我们讲解了公职报考的各项政策与细节,我们的同学也由此对公职有了更为全面的了解。

最后,张老师为我们简要提供了备考指导,并为大家在这方面的努力指出了一条明路——上海华智公考将在未来为同学们提供全面的知识点梳理,并承诺为所有有意愿在未来选择公职报考的同学免费提供题库与模拟考试,为我们同学的未来公考路打下最为坚固的基础。

讲话结束后,同学们积极地对张老师提出了公职报考方面的询问。张老师与我们的同学虽未曾谋面,但其言辞的字里行间中,无不体现了张老师对于我们每位同学的耐心与肯定,并在一言一语中,一笔一画中,为我们的同学指出了明确的方向。

随着最后一位同学的提问得以解答,本次讲座也在此落下了帷幕。本次讲座,让在座的每位同学都收获颇丰。我们全然理解了国家与地方对于应届生就业与任用的深谋远虑——正如习近平总书记在二十大中的讲话所说,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

作为当代大学生,作为新时代中国特色社会主义的接班人,我们应当坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

图文/胡天贇